当前位置: 首页 > 文明小博客 > 叛逆,这点事

叛逆,这点事

2019年06月12日 19:23:19 访问量:93

叛逆,这点事

田丁毓

 

不知什么时候,面对家人的关心我开始厌倦了,面对家人的批评我开始敢顶嘴了,面对家人安排好的事情我开始唱反调了,总盼望着父母迟点下班,亦或是出差几天,给我一个放纵的机会。这些变化我也感受到了,但是我真的分不清到底谁对谁错,是父母剥夺了自己的童趣,还是自己辜负了父母的期许,这或许就是人们常说的叛逆吧,我真的进入叛逆期了?

奶奶经常给我讲她小时候的励志故事,爸爸经常给我讲他与人相处的道理,妈妈也经常为我讲我小时候的可爱、懂事的记忆,仿佛家人们总留恋小时候的我,不想让我长大。大人们的话,我似懂非懂,但必竟没有亲身体验他们的时代,我们的时代他们又何尝能懂呢?

也许我说的有些沉重了,我感觉自己是一个阳光、懂事的男孩,是老师和同学们的贴心人,投入学校怀抱,加入同学中间,才能体会到了自己的成长。或许在家人眼中,自己永远是一个长不大的孩子,真想能够像书中写到的让父母与自己换一下角色,体验一下对方的感受,或许这才是解决烦恼的最佳办法,叛逆不可怕,理解最重要。

编辑:姜慧鹏
上一篇:文明美好生活
下一篇:日记集锦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
长治市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省长治市实验小学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 czssyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
长治市实验小学 三五集团网 黑龙江省五常市时代学校 忻州市教育局 陕西省宝鸡中学 泽库县初级中学 原平市教学研究室 莘县实验高中 华池县南梁希望小学 神池县职业中学 湟源县大华镇塔湾学校 五台东冶实验小学 东海县牛山镇中心小学 邢台市临城县实验小学 鹿泉区教研网 忻州市数码摄影家协会 滕州市滨湖镇幼教中心 宁武县高级中学校 海东市第三中学 茶陵县第三中学 手机版