当前位置: 首页 > 校园新闻 > 长治市实验小学第七届读书节展演系列活动——“名著讲述(二)”

长治市实验小学第七届读书节展演系列活动——“名著讲述(二)”

2018年12月25日 15:57:31 访问量:186

中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴浓厚的民族文化;源远流长的经典故事,是历史长河中经久不衰的瑰宝。

2018年12月19日下午,第二场“名著讲述”活动在四年级学生中展开,孩子们登上舞台,继续演绎经典,共品书香。

小主持人闪亮登场

1号:《悟空借芭蕉扇》

  一号选手踏着自信的脚步登上了舞台,瞧她神采飞扬的样子,一定是胸有成竹了!

  小姑娘语言生动、动作形象、表情丰富,赢得了观众的阵阵掌声。更厉害的是,她一人分饰几角,将每个角色都展现得活灵活现,真叫人拍案叫绝!

2号:《孔明借东风》

  2号小选手手持羽扇,儒雅从容,举止潇洒,颇有几分孔明先生的神韵呢。

3号:《武松打虎》

  当哩个当,当哩个当!

闲言碎语不要讲,表一表好汉武二郎。


  山东快书,语言生动,顺口押韵,展现了我国传统的民间曲艺,再加上小选手绘声绘色的表演,为我们带来了与众不同的精彩。

4号:《三借芭蕉扇》

  孙悟空是多少小朋友心中的大英雄。小朋友,当你勇敢地走上舞台,向大家展示心目中的大英雄时,你也是最棒的!

5号:《三打白骨精》

  伴随着清脆的快板声,两位小选手走上了舞台,他们边打快板边讲故事,真是多才多艺呀!

6号:《猪八戒搬兵》

说起猪八戒,很多人觉得他好吃懒做。其实啊,猪八戒也有大智慧。

  这不,6号的两位小选手就为我们带来了《八戒搬兵》,拭目以待吧!


7号:《空城计》

  空城之计,乃是诸葛亮体现智慧的经典之作。7号小选手用他的表演为我们展示了《空城计》。

       小选手们全部脱稿,胸有成竹地把他们讲故事的技能发挥得淋漓尽致。

      经典永流传,实小永远在路上!

编辑:姜慧鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
长治市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省长治市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 czssyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版