当前位置: 首页 > 校园新闻 > 人生自有诗意――长治市实验小学幸福树文学社首次笔友会暨庆六一颁奖活动

人生自有诗意――长治市实验小学幸福树文学社首次笔友会暨庆六一颁奖活动

2018年06月03日 09:46:06 访问量:262

人生自有诗意――长治市实验小学幸福树文学社首次笔友会暨庆六一颁奖活动

人生自有诗意

  伴着槐花的阵阵清香,我们即将走进诗意的六月。杏儿甜,麦浪黄,蝶舞花丛,采蜜忙……初夏时节总会让我们涌动着丰收的热望。的确,从我们种下“幸福树”那天起,这棵树就渐渐茁壮,我们的队伍也在一天天壮大。这是文学的魅力。

虽然,我们文学社刚刚成立一个月,可是却受到了社会各界的关注。



原文联牛主席亲临现场指导,知名书法家也即兴泼墨挥毫……字字是嘱托,句句是关怀。我们幸福树文学社团队深深明白关怀就是压力更是动力,我们必须向着明亮那方踏实前行……

六一,孩子们人生中最灿烂的节日。幸福树为孩子们送上一份特别的礼物、特别的祝福……

幸福树所有辅导老师、文学顾问、以及支持幸福树一路前行的博爱家庭代表和100位小社员欢聚一堂。

首先进行笔友交流。从100位小社员中脱颖而出的十多位小社员分别从不同文体、不同主题与大家进行了文章分享。

赵灵曦同学的想象飞入太空,厚实的文字透出对环境的担忧;杨潾皓同学,文字清秀,结合当前的垃圾分类,描写未来《美丽世界》;李函晓的《迎春花》让大家领略春天使者鲜为人知的传奇;申昊田的《猫草成长记》揭示细心观察、用心记录、坚持写作造就精品文章的秘诀;个性十足、热情洋溢、幽默风趣的王铭章时而酣畅淋漓讲述《激情运动会》时而诙谐地想象20年后的自己由活累到死,又由死累到活的滑稽人生,短短的一封书信折射出他对生活的独到观察;候骁的《门旁》小小说,文笔了得,质朴的语言,绝妙的结构,随着她沉沉的朗读,所有听者为大黄狗对已逝主人的忠心而动容;有的赞家乡,有的颂阿里,清新的文字,透着小作者们对生活的热爱,对人生的思考……

特别节日里,两个家庭的老爷子讲述过往,特殊年代特殊印迹,片刻的“穿越”领略到的是祖国的巨变,目前的幸福。老作家李老更是送上殷殷嘱托:“有情怀的老师就应当这样坚持最有意义的事儿,让灿烂的花朵绚丽绽放,既关系到一个个家庭的未来更是祖国的希望。”老人家几次为实小的“幸福树”点赞,为实小“享受教育生活,奠基幸福人生”的办学理念叫好!

一直关注并引领幸福树踏实前行的秦歌老师对整个活动给予充分肯定,对幸福树以后的运行提出了建议――我们必须不忘初心,砥砺前行!

颁奖环节,首先给四个家庭颁发“文学亲情奖”,接着给投稿最多,文质兼美,见解独到的赵灵曦同学颁发“特约小社长”聘书,继而为40名同学颁发“优秀小作家”,50名同学“文学新苗奖”。

活动结束,小社员们却依依不舍缠着老作家李老要签名……

幸福树,为了孩子们,为了祖国的花朵,我们会坚定前行,用文字打造诗意人生……真诚感谢社会各界的关注!

编辑:姜慧鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
长治市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省长治市实验小学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 czssyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
长治市实验小学 三五集团网 黑龙江省五常市时代学校 忻州市教育局 陕西省宝鸡中学 泽库县初级中学 原平市教学研究室 莘县实验高中 华池县南梁希望小学 神池县职业中学 湟源县大华镇塔湾学校 五台东冶实验小学 东海县牛山镇中心小学 邢台市临城县实验小学 鹿泉区教研网 忻州市数码摄影家协会 滕州市滨湖镇幼教中心 宁武县高级中学校 海东市第三中学 茶陵县第三中学 手机版