当前位置: 首页 > 校园新闻 > 长治市实验小学 小学生文明上网倡议书

长治市实验小学 小学生文明上网倡议书

2019年03月01日 09:23:20 访问量:18

长治市实验小学

小学生文明上网倡议书

 

同学们,大家好!

当今世界,网络已成为学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台。网络为我们打开了认识世界的一扇窗,更为我们创造了一个广阔的空间。但互联网在方便人们生活的同时,个别网站也在传播着不良信息,危害社会,尤其危害中小学生的身心健康。所以,在此我们呼吁那些沉浸在虚拟世界中的同学:当你沉迷网吧的时候,你可曾想到焦急的父母正等你回家?当你陶醉于网络游戏的时候,你可曾想到辛勤的老师为你耕耘的身影?当你与网友高谈阔论的时候,你可曾想到同学间真挚的话语才是真正的友情?

亲爱的同学们!快从虚幻的世界中解脱出来吧!一样最宝贵的东西--------时间,正从你的指间,悄悄溜走。

为此,我们向全体学生发出文明上网的倡议:

一、要认真学习、贯彻社会主义核心价值观,坚持文明上网。

二、努力学习网络知识、技能,提高操作水平,自觉维护网络安全,建设网络文明。

三、上网要做到“三不”和“三上”,即:不进营业性网吧;不进色情、垃圾网站;不沉迷网络游戏;健康上网,文明上网,绿色上网。

亲爱的同学们!我们是祖国的未来,民族的希望,为了我们身心健康,为了我们的明天,让我们大家一起文明上网!把握眼前的一点一滴,同创一片明净的蓝天吧!

编辑:姜慧鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
长治市实验小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省长治市实验小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 czssyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
石家庄市鹿泉区寺家庄镇南龙贵小学 临淄区齐都花园小学 衡水市冀州区富宁学校 忻州教育资源网五寨频道 五寨县光明中学 五寨县第四小学 长治市实验小学 忻州教育资源网原平频道 西藏萨迦县中学 浉河区教育体育局教研室 四川省江油市太白中学 延寿县职业技术教育中心学校 桓台县荆家镇荆四小学 博白县教研网 信阳市罗山县教育局 河南省罗山县第一初级中学 神池县实验小学校 邛崃市平乐白沫江学校 庄河市塔岭镇中心小学 黑龙江省双鸭山市第三十一中学 手机版